Строптивая зима

Сергей Зурабов
 Строптивая зима

Разгорячилася зима.
Всё завалила снегом,
Дороги, тропы и дома,
Стремительным разбегом.

Хлопьями снежинки,
Землю устилают.
Словно на перинке,
Одеялом укрывают.

Чтобы не замёрзла
Поросль озимая.
Как от боли горла,
Им была хранимая.

Будто проверяет,
Русичей на прочность.
С ними нрав сверяет,
В зимнюю урочность.

Те же, поднатужившись,
Занялися делом.
По хозяйству, кружившись,
Трудятся умело.

Сколько б не старалась,
С русским людом спорить,
В дураках, осталась,
Не сумев сьегорить.

Поняла ошибку.
Стала с ним дружить,
Горячась, не шибко,
Но его любить.

Вот на том поладили,
Русские с зимой.
Дела свои сладили
И пошли домой.

А земля родная,
Под снегом, мирно, спит.
О весне мечтает,
Её что пробудит.