Цыганочка

Светлана Шестопёрова
Танец внученька танцует,
Тонкая тростиночка.
Душу музыка волнует,
Пляшет ягодиночка!

Смотрит бабушка с любовью -
Хороша цыганочка! -
Вся - и плечиком, и бровью,
И на щёчке ямочка.

Юбки в танце вихрем вьются,
Все девчонки - лапушки...
Отчего же слёзы льются
Вдруг из глаз у бабушки?