Мы, как времена года

Оксана Бернс
Как быстро пролетело время. Кажется, что было совсем-совсем недавно... Детство и юность -  недостатки, которые очень быстро проходят. Вы задумывались над тем, что наша жизнь очень похожа на времена года? Только в наших силах сделать  и прожить их можно по-разному.
   Весна -  все пробуждается от зимней спячки. Мы рождаемся и приходим в этот мир, как пробивается из-под снега подснежник. Посмотрите, как набухают на деревьях почки, превращаясь в листочки. Так и ребенок - растет, набирает силу.
    Приходит лето - все цветет и благоухает. Мы в полном расцвете сил. Нам кажется, что осень и зима где-то очень -очень далеко... Но время летит,не останавливается ни на минуту! Как же хочется его задержать, продлить счастливые моменты жизни. Время, стой!!! Не лети!!! Не слушает время...
    Приходит осень... Какие красивые деревья. Каждый по-своему прекрасен.Какая игра красок!Только посмотрите вокруг! Какие запахи! И незаметно подкрадывается зима... Выпадает первый снег... Падают, кружатся снежинки, заметая деревья   и все вокруг. Помните у Пушкина :"Мороз и солнце -день чудесный! "Вот так и мы проживаем нашу жизнь. Только от нас зависит сделать наши времена года прекрасными и незабываемыми,наполненными любовью  и жизненной энергей или превратить их в сырость, слякоть, стужу, в лютый холод,который убивает и вымораживает то , к чему прикасаемся. Все в наших руках.
   Жизнь прекрасна и удивительна!