Молодая зима

Валерий Ременюк
Окно в серебряных прожилках
Мороза высветило внешность.
И очевидно, что снежинка
Произошла от слова «нежность».

А на снегу вокруг избушки
Следы усатых и хвостатых.
Дрожит фанерная кормушка
Под бурным натиском пернатых.

Зима такая молодая,
Как память детская моя.
И сойки семечки глотают
Во вред желудку - не жуя.