Я иголка в стоге сена

Сергей Сотов
Я иголка в стоге сена,
Ношу чёрные очки.
Если в жизни есть проблема,
Ты на ушко мне шепни.
Будто в шапке -невидимке,
По пятам могу ходить.
Пока спишь зубами к стенке,
Сон твой бережно хранить.
Загляну в твою страничку,
И поставлю свежий лайк.
Дочитаю твою книжку,
Починю твой старый байк.
На плите доем котлеты,
Наведу в квартире блеск.
Чтобы грустные моменты,
Не вгоняли тебя в стресс.
Могу быть кому то братом,
Иль халифом быть на час.
Могу быть в бою комбатом,
Или дать кому то в глаз.
Если нет в кармане денег,
Могу сотню одолжить.
Если в жизни ты бездельник,
В ресторане заплатить.
Могу плыть против теченья,
В агрессивной быть среде.
Замести след преступленья,
Плыть в горячем молоке.
Нюх острей, чем у собаки,
Зоркий глаз, как у орла.
Могу зубы выбить в драке,
Ноздри вырвать у быка.
Могу прыгнуть выше неба,
Ночью звёздочку достать.
Когда ты дрожишь от гнева,
Боль сердечную убрать.
Искушенным буду змеем,
На поляне падших роз.
Сердце девичье согреем,
И везде засунем нос.
Если вдруг в душе тревога,
Или в грязь падешь ничком.
Буду рядом я с тобою,
Помогу зайти на трон.
Буду в радости и горе,
В знойный холод и жару.
Буду крест нести с тобою
Ждать последнюю весну...