Приключения Сникерса, глава 9

Ия Ратиашвили
В родном подъезде, как всегда, пахло едой, соседскими детьми и… хозяйкой! Сникерс радостно взбежал на второй этаж и поскребся в дверь квартиры. Но за дверью стоял необычный шум, которого он еще ни разу от хозяев не слышал. Они ругались.
- Ну, прошу тебя, успокойся, ничего с ним не случится, он найдет дорогу домой! – кричал хозяин.
- Как ты не понимаешь, он еще маленький! А вдруг он попадет под машину? А вдруг его чужие люди заберут? – плакала хозяйка.
- Но я же не мог опоздать на выписку! – оправдывался хозяин.
Сникерс понял, что надо громче заявить о себе и стал отчаянно лаять: «Я здесь, я здесь, впустите!» Шум за дверью стих, в замке хрустнул поворот ключа, дверь открылась, и Сникерс, наконец, увидел своих родных, любимых, самых лучших на свете хозяев!
Они бросились к нему: «Сники, Сники!», стали целовать в голову, прижимать к себе. Песик вилял хвостом, лизал хозяйкины слёзы и тявкал: «Где же ты была, я тебя везде искал!»
Потом его искупали в душистой ванне, накормили вкусной мясной кашей и уложили на любимый коврик. Только теперь Сникерс услышал, что из соседней комнаты доносятся незнакомые звуки. Он навострил уши и потянул носом, а хозяйка вынесла из соседней комнаты красивый сверток. Внутри свертка оказался малыш, он был светленький, с рыжеватыми волосиками на голове и маленьким розовым ртом. Хозяйка, смеясь, сказала: «Вот, купили тебе еще одного хозяина. Он вырастет и будет с тобой играть».
Сникерс вильнул хвостиком. Как хорошо, что у него будет еще один друг! Завтра он вырастет, они пойдут с ним в парк и будут вместе бегать за голубями. С этими мыслями Сники свернулся клубочком и сладко уснул.

Фото взято из сети. Благодарю авторов, товарищи с юмором.