Предзимье

Наталья Преснякова
Предзимье у порога, голый сад
Дождями беспросветными напуган.
Беседка - приунывшая лачуга,
Сменила бирюзовый свой наряд.

Со стен сползали щупальца лозы,
Пытливые притягивая взоры,
Замысловатые подчас узоры,
Казалось, говорили на фарси.

Невнятные слова арабской вязью
Мольбой звучали, словно перед казнью,
Печально сожалея о былом...

Когда беда нагрянула внезапно,
И время убежало безвозвратно -
Себя опавшим чувствуем листом.