Как остаться на плаву

Любовь Хасанова 7
Я не хочу быть ни шутом, ни клоуном.
И развлекать сегодня не хочу.
Увидела я жизнь за облаком.
Но я туда сегодня не спешу.

Сегодня хочется со смыслом проживать.
И не с картинками, а важными делами.
Хочу любить вас, отдавать.
Но только тем, созвучны с кем мы с вами.

Кто каждый день встаёт для лучшего себя.
Кто каждый день меняется при свете.
Кому на первом месте - есть семья.
И у кого есть интерес и дело чести.

Энергии не  много у меня.
На всех её не хватит, знаю.
Поэтому сегодня прикрываю я
Каналы, те, где я себя теряю.

Слова мои быть может не понятны.
Я не стремлюсь понятной быть для всех.
Пусть чокнутой зовут или невнятной.
Самой бы мне не потеряться среди тех.

Настало время периода другого.
Считаю, Бог мне то сказал.
И не ищи в словах подвоха.
Ведь Бог слова свои, он нам отдал.

Через людей, события и встречи,
Через такие тонкие миры.
Через болезни, очень близки к смерти
Он говорит нам: ты возьми.

Бывает так, что часто мы игнорим.
За шутку принимаем или не для нас.
Сегодня благодарно принимаю.
Что каждый миг- урок для нас сейчас.

Бывает мимо слова ты пройдешь.
И вот уже по кругу ты шагаешь.
Не знаешь ты останешься, сойдешь,
Однако здесь всего тебя ломает.

Бывает пронесёт настолько сильно,
Что обессилив, опускаешься на дно.
Не понимаешь ты, ты на яву, в могиле….
И хочется услышать - ПОМОГУ.

И вот уже Бог силы дал.
Встаешь опять и упираешься ты в дно.
И ты энергию в кулак собрал
И двинул так, что удалился пол.

И вдруг на крыльях ты летаешь.
Они, напомню, мать, отец.
И только с родом, сознавая,
Придешь туда, где счастье есть.

Не нужно больше слов красивых.
Учусь я краткой быть для всех.
И принимаю я энергию и силу.
И радуюсь, что снова я у дел.

3.12.2023