Дочь декабря

Валерий Ермилов
Зачем живёте вы спросили -
Я скажу!
Наверно, для того, что б
слышать
Декабрьской вьюги вой и
тишину
И думать, как же это вышло,

Что я живу на этом белом
свете:
Люблю, пишу стихи, смотрю,
дышу.
Не устаю мечтать, искать
ответы...
Декабрьской вьюги слушать
тишину!

Наверное, что б задавать
вопросы
Скорей себе, своим стихам и
декабрю.
И верить, что когда он спросит,
Ответы верные я отыскать
смогу!

Но, почему, всё время, что-то
тянет,
Тревожит душу, что ли, не
пойму.
То радует пустяк, то мелочь
ранит
Тупой иглой. И я стихи пишу!

Декабрь ответь мне - я ведь
твоя дочь.
Я женщина - жена, сестра и
мама.
Я счастлива - я день люблю и
ночь
Тебя декабрь люблю.  Как тихо
стало...

Я жду тебя декабрь, ты весь во
мне.
Не сплю, но, будто бы,
приснилось...
Сегодня, твоя странница в тебе,
До капельки, как льдинка
растворилась...

Я также переменчива, как ты,
То снегом занесу, то вдруг
оттаю...
Я исполняю все заветные
мечты
В мечтах, когда по декабрю
гуляю.

Сомнения твои живут во мне
Осколками тревог, надежд,
желаний.
А память бьётся в снежной
кутерьме,
Всё не даёт заснуть в плену
воспоминаний.

И понимание, что это лишь
слова,
Что бесполезно множат
сожаленья,
Я всё равно  в листах того
письма
Ищу ответ, а может быть
решенье!

Сегодня день, которого так жду,
Возьму любимый плед, зажгу
все  свечи.
Скажу, спасибо, тихо  декабрю.
За всё, что дал, за радость
новой встречи!