Подберите котенка

Риша До
На заре иль в потемках
Подберите котенка,
Унесите от стужи.
Он вам нужен! Он — нужен.
 
Ну же, будьте смелее!
Ваши руки теплее,
Чем объятия смерти.
Уж поверьте! Поверьте...
 
Для ужасных страданий
Не найти оправданий.
Не ищите, не надо,
Вы же рядом? Вы — рядом.