Сметая мусор словопрений...

Борис Алексеевич Комаров
Сметая мусор словопрений
С фигуры вечного Христа,
Ренан писал, что Божий гений
Не умирает никогда!
Сверкает гранями под спудом
Из зла и низости людской,
А то и зависти - покуда
Не встанет в рост былинный свой.
Христос… Пророк из Назарета!
Чего божественного в нём?
Да разве только совесть – это
Горело пламенным огнём.
Горело так, что не погасишь,
Горело так, что не объять!
И если есть чего-то краше –
Так это только Божья стать…
Что в плоть вошла Его людскую
И растворилась в ней навек -
И люд поверил, что не всуе
Пришёл на землю человек.
Не покорить пришёл природу,
Не исчерпать её до дна,
А жить в гармонии - свободно,
Как жил Отец его всегда!

«Жизнь Иисуса» - Эрнест Ренан /1823-1892/