Сточня

Владимир Тенигин
Работал в Гданьске, я, на Сточне,
Там строил, яхты-корабли;
По чертежам, высокоточно,
За то, меня ты, похвали

Я, прикреплял, электрошины,
Тянул, по борту кабеля;
Залазил сам, на мачт вершины,
Любого, яхто-корабля

Со мной работали поляки
И белорусы и хохлы;
Вся Висла Мёртвая, в муляке,
Ещё, добавь, мне похвалы

А, после смены, мы ходили,
На пиво, или на вино;
Они, мой пыл, не охладили,
Ведь было мне, не всё равно

Домой, я, ехал на трамвае,
Почти до самого конца;
О прошлом, не переживая,
Себя, считая, за творца!
       *              *              *