Хвосты

Белое Море
Бабушка вязала всей родне хвосты,
В полоску и в кружочек - дивной красоты,
Алые, зелёные, синие в горох,
Серебристо-белые, словно ягель - мох.
Бабушка вязала всей родне хвосты,
Все они с секретом, хоть на вид просты.
Хочешь вдруг исчезнуть посреди толпы -
Подними вверх хвостик, как стоят столбы.
Поверни хвост влево, немного, хоть чуть-чуть -
Пред тобой откроется в сказку дивный путь,
Повернёшь направо - исполнятся мечты,
Поэтому вязала бабушка хвосты.