Бузина без дядьки

Андрей Попов Сыктывкар
УТРО ДОБРОЕ

Что новости? Они о свежей катастрофе:
Потоп, пожар, погром и смертный бой.
И остается выпить. Можно чашку кофе,
Как чашку неба с далью голубой.

Гроза гремит давно – еще сначала мая,
Уже который месяц напролёт.
Но, по кофейной гуще новостей гадая,
Ты веришь, что душа не пропадет.

И пишешь в черновик, что вести и стихии
Предсказывают мудрость и печаль.
И в огороде бузина, а дядьку в Киев,
Уже не пустят. Он, как ты, москаль.