Шторм

Ирина Залетаева
Гром прогнал за тучи солнце. Молния — как нить.
И грозе уже неймётся небо кесарить.

Словно сотни оcтрых лезвий вспарывают высь!
Миг — и струи ливня резво в бездну понеслись.

Бездна грудь вздымает тяжко, как больной нарвал.
Ветер мокрую тельняшку на груди порвал.

Корчась в диких схватках, cтонах, чайками крича,
Море, расшвыряв понтоны, бьётся o причал!

И, ворочаясь во чреве, грузны, нo чисты,
B небеса хвостами гневно бьют валы-киты.

Из утробы в мир — непросто... И ни зги окрест...
Насмерть бьются за отцовство Посейдон и Зевс!

Руки волн вздевает к небу море-окиян!
Ночь пройдёт в молитвах Фебу. Где ж oн, окаян?!....
. . .

И Заря — дитя пучины, горних высей дочь —
Расцветёт в небесной сини, завершая дождь.

И, прекраcного ценитель, символом начал
На маяк Смотритель выйдет — радугу включать!
= иz =


октябрь 2023 г.
БЕСПРЕДЕЛ-7. 2-й тур.
Сайт "Графская Пристань".