Про морозную сказку

Александр Петрович Злыгостев
Какая тишь в проулке позднем!
А, рядом пруд! Здесь волчий хвост
Примёрзнет лунной ночью звёздной,
Когда провинция уснёт!

Да-да, сюжет от нас повёлся!
Не даст соврать мне волчья масть!
Медвежий угол наш пришёлся
По нраву, чтобы сказкой стать.

Да, выйди к звёздам в минус тридцать
На берег прУда под луной!
Туманом изморозь клубится
И согласишься ты со мной.

Здесь только лешие не бродят:
Своих хватает чудаков.
А, лунок столько наворотят,
Что станет жалко мне волков.

И дремлет бор, как усмехаясь:
- Две сотни лет свой век топчу.
Мы здесь такого навидались,
Что о русалках промолчу.

И, лишь луна с улыбкой честной
Молчит, свершая свой облёт,
Но в думах скажет: - Интересно!
И автор точно вам не врёт.

3 декабря 2023