Влюблённые не тонут

Михаил Каньшин
Влюблённые не тонут.
Мы в юности, порой,
В любовь свою, как в омут,
Бросались с головой.
С тех пор промчались годы,
И разошлись пути.
Ни омута, ни брода
К ней больше не найти.
Стучит, стучит сердечко,
Смешное, не поймёт:
Назад не пустит речка –
Лежит на речке лёд…