Гуси

Татьяна Морозова 18
Раз на юг летели гуси
Острым клином, в облаках.
А на них смотрели с грустью
Три домашних гусака.

Пруд большой, кормушка рядом,
В плошке доверху зерно.
Улететь бы были рады,
Да летать им не дано.