Осколок в песке... - version-

Павелник
***

Горячий чай в солдатской
Свинец внутри  а медь — на дне...
Играть в железные "игрушки"
В песочнице, как на войне...

Рукой поглаживать осколок
С опасно ржавой слепотой —
Он пролежал в песке полвека
И оказался под рукой...

К нему с волнением прикоснулся.
Он никого не зацепил.
Он пролетел,   живых минуя
Упал и выбился из сил.

Опасный маленький Осколок
Тревожный памятник  войны
Колючий маленький Осколок
Хранитель мирной тишины.
1994