Зимние заботы

Татьяна Костина Ермолова
А зима у нас серьёзная,
Дева белая, морозная,
Бриллиантами сияет,
И талантами блистает.

Распевает ночью длинною,
С вьюгой песенку старинную,
Про хрустальные палаты,
И дворцовые наряды.

Закрома зимы богатые,
Белоснежной мягкой ватою,
Стелет светлую перину,
Бережёт посев озимых.

Дело нужное, полезное,
Хлебушек сберечь, любезная,
И зима хлопочет славно,
Греет полюшко исправно.