Один несостоявшийся звонок

Дарина Максимовна
Один несостоявшийся звонок.
И будто он, возможно, стоит жизни.
«Но если мы не Боги, не врачи,
Звонком-то как могли бы мы спасти?»
Вопросом может вашим это стать,
Но подождите…

Ответ в другом, банален, посмотрите:
Ведь что для нас глобально значит жизнь?
Она сложна, но как бы жить, хотели, скажем, в целом?
Когда найти в себе мы можем силы
Принять всё то, она нам что несёт,
И полагать, что сделать всё смогли мы.
Но время не замедлит ровный счёт,
И в том лишь есть вина, предполагать что не хотели наперёд.

Мы думали, что всё всегда успеем,
Что мир, возможно, сможет подождать,
Пока мы наберёмся сил, прозреем,
Слова пока найдём, чтоб их сказать.
Но вот нашли, а некому уж больше,
Есть слёзы лишь, а человека нет,
Кому слова мы тщетно так искали,
И думали о ком, о ком переживали.

Надеюсь, он об этом полагал,
Что дорог он, о нём что помнят, любят и скучают.
Но это лишь догадки.
Смысл в том,
догадок было меньше чтоб, чем слов.
И дел. Дел добрых, безвозмездных и реальных.

И чтобы на душе на миг хоть было легче,
Могли бы вспомнить хоть о них:
Словах, плодах всех добрых дел.
И легче, если вспомнить есть о чём.
А если не успел сказать и сделать,
Тогда уже мы склонны есть себя,
Спокойствие тогда нам может сниться,
И сниться жизнь, где будет нам легко

«Принять всё то, она нам что несёт,
И полагать, что сделать всё смогли мы».



03.12.2023, 2:50