Нерожденные поэмы

Сергей Ханеев
Заседание кафедры длилось,
Ворох скучных проблем теребя.
Некто Аня там правда училась,
Молодых аспирантов губя.

Иногда мы делились ответом,
Иногда мы курили вдвоем.
Поцелуи, что после банкета
Никогда не бывают о чем.

Конференция летом - шикарность
Для науки, и вновь в этот раз.
Запыхтел институтский Икарус,
Увозя всю толпу на Бугаз.

Мирно щурясь в июньское небо,
Поддаваясь приливной волне,
Мы болтали, хотя даже немо
Понимали друг друга вполне.

Над фанерными крышами плыли
Звезды в вечность, не зная преград.
Мы отчаянно воздух ловили,
Запивая вином наугад.

Электричка в рассвет уезжала,
Лишь на сутки, туда и сюда.
Но вернулся к губам её алым
Я примерно вообще никогда.

В долгой памяти всё хороводят
Тени тех нерожденных поэм.
Но в минувшие годы не ходят
Электрички от слова совсем.