Не помогайте людям падать

Марина Сладкова
Не помогайте людям падать,
Сильнее падать во грехе.
Не помогайте, где не надо,
Идти свободно, налегке.

Когда вас человек попросит
О том, что может сделать сам,
И под страдальца явно кОсит,
И ищет нянек, пап и мам,

Ответь ему тепло, спокойно:
"Тебя не буду разлагать,
Просить такое не пристойно,
Придётся зад свой оторвать".

А если станет возмущаться,
Кричать и требовать начнёт,
Скажи, что можешь распрощаться,
Коль норов свой он не уймёт.

И так всегда от раза к разу...
Начнёт он в правило вникать.
Он назовет тебя заразой,
Но станет больше уважать.

Ну, и себя, конечно, тоже.
Легко поймёт такой пустяк,
Что сам он сделать это может,
Что он не лодырь, не слабак.