Заноя брило...

Людмила Стребкова
"Заноя'брило". "Задожди'ло". Всё забрызгало
Каплями осеннего дождя.
Лишь вчера я по дорожке этой прыгала,
А сейчас иду, от дождичка таясь.

Ну а капли проникают мне за шиворот.
Прокатились по ладони. На лице...
Вот бы были мы в дождь и снег - шутливыми,
И все радовались - ливням и грозе.

Выбегали бы на мокрые улицы,
Шлепали б ногами по траве!
И пускали бы кораблики по лужицам,
Радостно б гуляли в ноябре.

Наблюдали бы за мокрыми листьями,
Делали бы домики котам.
И бросались бы в кучи неистово,
Чтобы запах прелый, сладкий глотать.

А зимой бы все сугробы облазили,
И скатились бы "колбаской" с тех гор!
На коньках и на санках катались бы,
И лепили бы больших снеговиков.

А снежками мам и пап закидали бы,
И семьёю дружно в лес гулять пошли.
И деревьями в инее восхищались мы,
И для ангелов на снег мы легли...

"Заноя'брило", а раньше "заоктя'брило".
А уж скоро "задека'брит" всех нас.
Я хочу как можно позже состариться,
Чтобы чудачества огонь не погас!!!

15 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова