Введение

Евгений Познанский
ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Может где то снег – белым бело,
Где бесснежье - отзвуки осенние.
Но в душе вдруг  стало так светло
Потому что день пришел Введения.

Кисти сердца красками ума
Вновь в душе рисуют с умиленьем,
Девочка трехлетняя САМА
Всходит на огромные ступени.

С просветленным, ласковым лицом
Сам Первосвященник.
И впервые
С ним вступает в Светлый Божий дом
Матерь Сына Божьего МАРИЯ.

Матерь Сына Божьего пока
Ангельски прекрасная малышка…
Слезы на глазах у старика,
Позолоты радостные вспышки.
 
Так забудем, братья, грусть и зло,
Пусть уйдут из сердца огорчения,
В душах будет радостно, светло,
И в сердца ко всем войдет Введение.

4 ДЕКАБРЯ 2021.