Седое декабрьское утро

Наталья Будрина
Седое декабрьское утро
Будить не торопит рассвет,
Сквозь сумрачно-цепкие путы
Едва пробивается свет.

Но диву даёшься: о, чудо!
Светла бесконечная даль,
Свет нежный исходит повсюду,
Где белых снегов облака
Лежат в величавом молчанье;
Как будто из звёздных миров,
Окутало землю сиянье,
Искрясь в переливах снегов.

На цыпочках тусклое солнце
Коснётся лукавым лучом,
Но только ничуть не прервётся
Хрустального сна волшебство!