За жизнь

Алена Богдан
Мои виршИ, мои поэмы -
Как разнотравье, мед лесной...
Не поднимая вечной темы,
Пишу!  Седою головой...
Клонюсь к земле, к ручью, к покосу,
И, на колени встав, кричу!
Я пью от жажды утра росы.
Я жизнь за жизнь свою люблю!
За трепет листьев у березы,
За шелест трав ночной порой,
За смех детей и мамы слезы,
За то, что встречена тобой.