Ненужная

Анна Лиске
---  Ну, здравствуй!
--- Здравствуй ....
--- Как твои дела?
Глубокий вздох и мёртво  без эмоций:
---- Ты знаешь, научилась без тебя
Дышать и жить ... хоть было и непросто.
--- Да, ладно, есть же телефон!
Хотела бы звонила и писала ...
Минутное молчание и стон:
--- Звонила! Только ты не отвечала!
Вот я смотрю в родное мне лицо
И, как повешенный, хриплю от безразличия,
Не понимая, что произошло?
Но принимая внешние приличия!
К улыбке кукольной я повернусь спиной,
Уйду, не осуждая, но жалея -
Тебя ... иди своей тропой,
А я - дорогой Одиссея!