Мама

Инесса Платонова
Я в ее животе зародился
Постепенно внутри нее рос
А потом я на свет появился
И конечно немножко подрос
В темноте я лишь слышал стук сердца
Голос тот, что мне песенки пел
Голос тот помогал мне согреться
Пока я в кроватке сопел
Громкий плачь и бессонные ночи
Очень много бессонных ночей
Провела она рядом с кроваткой
Не смыкая усталых очей
Назову я ее своей мамой
Ведь она целый мир для меня
Будь то сонной, плаксивой, усталой
Успокоит, погладит любя
Я расту своей маме на радость
Лезут зубы, я плачу опять
На свою невзирая усталость
У кроватки моей будет спать
Первый смех, первый шаг и улыбка
И вот вот ты уже побежишь
Синяками покрыты коленки
И ты больше уже не малыш
Первый класс и разбитое сердце
Все залечит любовью своей
Она друг мой, товарищ и мама
И на свете ее нет родней
А потом я уеду из дома
Стану взрослым и сам буду жить
И поняв где не прав был, сильнее
Буду мамой своей дорожить
Сколько слез у той самой кроватки
Моя мама в ночи пролила
Дорожу ее каждой слезинкой
Берегу, как она берегла