Чепуха!

Марина Шейнина
Ах, какая наша жизнь -
Чепуха!
Просто горло промочить -
2 глотка!
Миг прихода и ухода -
Вот и всё…
Все, что между -
Просто так! Ничего!

Ах, и  наша суета -
Чепуха!
Все торопимся, спешим…
А куда?
Пролетит и не успеем
Понять…
И нельзя ведь ничего
Поменять…

Ах, поверьте - все вокруг чепуха!
Мы стремимся
В неизвестно куда…
Все стараемся побольше успеть…
И куда -то продолжаем лететь…

Ах, и все, что говорят - чепуха!
Прорастет ли новый куст из ростка?
Победит ли разум зло или нет?
Чепуха! - ответит мир мне в ответ….

Ах, друзья, поверьте -
Все чепуха!
Как и прежде - будут плыть облака….
Будет утро, день и вечер..
И ночь…
И как все - уйдем мы в прошлое…
Прочь…

Ах, весь путь от А до Я -
Чепуха!
Наша жизнь не стоит даже гроша…
Страхи, войны, нервы, боль и печаль…
А ведь все могло иначе быть -
Жаль………