Подсказки есть

Кор Алина
Бегут в незримой череде
Все дни, в потоках откровенья.
И в них мелькают у людей,
Как узелочки,  дни рожденья.
Взяв четки,  мог обычный йог,
Перебирая, судьбы видеть.
Такой талант развиться смог,
Чтоб что-то скрытое предвидеть.

В тот миг в себя направлен взгляд.
Как на ладони там былое.
И сотни маленьких преград,
Что ненароком судьбы строят.
Ведь значим после каждый шаг.
Куда шагнешь, как думал долго…
И понимаешь:  не пустяк
В большом стогу одна иголка.

Но для раздумий у людей
Немного времени в итоге.
Коль не решителен – идей
Гораздо меньше, чем у многих.
А интуицию свою
Не все умеют сердцем слушать.
Ценой ошибок узнают,
Что есть подсказки в наших душах…


*     *     *