Посмотри это руки мои...

Вшивцев Алексей
Посмотри — это руки мои ,
Распростерты как плат над холмами .
Над дорогой пустой и дворами  ,
Над бродягой , что движется в скит .
Там где солнце полночи стоит ,
Омываясь скупыми волнами .
Где дошедший не будет забыт —
В ночь прикопанный за валунами .
 
Посмотри — это сердце моё ,
С корнем вырвано , брошено в чашу .
Кровью тёмной я скалы раскрашу ,
Слышишь ветер над морем ревёт .
То ли плачет , а то ли зовёт ,
Всю компанию стрёмную нашу .
Может небо тогда не падёт —
Превратив мир в кровавую кашу .

Я тринадцатым был . Налегке ,
Как Иуда , но всё же попроще .
Не висел я в осиновой роще ,
В туго-стянутой плотной петле .
Не плевали мне в след . Как же так ,
Я любимцем остался и буду .
Я с учителем буду повсюду —
Картой-козырем в вечной игре .

Тише , тише усните ветра ,
Входит в силу опять Лучезарный .
Видишь этот осколок базарный ,
Где когда-то распяли Петра .
Эту площадь и сумрачный сквер ,
Там когда-то стоял лупанарий .
Стёртый мрамор от тысяч сандалий —
В термах жарких где пар и вода .