С улыбкой в четырёх строчках

Алена Богдан
Штрихами небрежно
твой дорисую портрет,
Оставив за рамой детали,
которых нет.

***
Ветра потоком холодным
Сумрак подарит силу
Избранным или голодным...
Или душой красивым...

***
Сон, что пришел под утро, вдруг оказался вещим -
 снилось в окошке утро и
В доме мужские вещи

***
Без театральных пауз
и трогательных мизансцен
Наши лучшие роли
вдруг обратились в тлен

***
Ох, расплескались чувства
по синеве бассейна!
Тонна нырнула с бюстом,
вышла краса - сирена

***
Без остроты и соли
вкус у стихов пресный.
Буду писать снова,
 буду, хотя б тресну.
***
Я в зеркала засмотрелась,
все в них и так и этак,
Как же я изменилась
за десять пятилеток.
***
Ах! рисовать умею
и писать натюрморты...
Только опять на портретах
рожи одни и морды!
***
Вышла на тонкой шпильке,
лед расколов на части,
Это зима проснулась
иль я обронила счастье?
***
Дружбы бывает женской,
даже когда с мужчиной,
Только и в той и в этой
сильной б не быть половиной.