Не откладывай на завтра

Галина Пилипенко
Не откладывай на завтра,
Если можно сделать ныне:
Завтра, может, не настанет
По какой-либо причине.
Вдруг внезапно заболеешь,
Помешает непогода,
Вдруг беда настанет завтра,
А ты не доделал что-то.
Не откладывай на завтра
То, что можно сделать ныне,
Даже если скажет карта:
Никакой не  быть причине.
Знай, что завтра может даже
Не настать, - испортит случай,
И внезапность может каждый
На себя навлечь, как тучу.