Уравнения...

Владимир Балутин
Уравнения, уравнения!
Пляшут функции под вальсок,
Раздеваются без стеснения
До запрятанных в них иксов.
Окунаются в море белое
С мелкоклеточной синевой,
Где усталыми быть не велено,
Блещут шалою красотой.
Осветляются чисел пеною
До конечечных точных строк,
Оставляя лишь чисто-ценное
С солей греческим букварём.
Уравнения! Приглашение
На конспектенный пляс босой,
На совместное омовение,
С коим ветер нас в плен снесёт.