Не лечит время боль в моей душе...

Марьяна Акимова
Не лечит время боль в моей душе...
Не помогают книжек мудрых мысли.
Я, как десяток  пьяных алкашей,
Все чувства-ощущения зависли.

Безделье, хаос, свалка и бардак,
Желанья нет хоть чуточку прибраться,
В опале и любимый мой коньяк,
Не хочется ни пить, ни тусоваться.

И сердце бьётся нехотя, слегка,
Не вижу смысла в жизни никакого.
Я больше не любимое дитя,
И всё вокруг меня так бестолково.

И день не день, ведь нет тебя со мной,
И ночью в сны ты тоже не приходишь.
Молитвы закажу за упокой,
Слегка забудусь, может, на работе.

Жестока боль: тебя мне не вернуть,
И не услышать голоса родного,
Да, проводила, да, в последний путь,
Да, понимаю, скорбно и не ново.

И в чём тут утешение искать?
И как принять мне эту неизбежность?
Нам вместе никогда уж не летать,
Не подарить друг другу искренность и нежность.

Как много всяких разных горьких "не",
Как жаль, что жизнь кончается так быстро,
Ещё вчера была ты на коне,
И вот теперь погасли жизни искры...

03.12.23