Снежное

Алина Махолёт
Бобылём - отшельником
Бродит снегопад,
Перья резвым пчельником
По ветру  летят.
И смешно, и стонется -
Куролесь  да вей
Перемётной конницей
Посреди ветвей.
Эх, порой студёною
Пошалить не грех -
Леденцы гранёные
Раскидать на снег,
Засверкают лаково,
Нравится - бери!
А меж ними маково
Вспыхнут снегири
На седом валежнике -
Что за благодать!
В пору бы подснежники
Где-то тут сыскать…