Первый снег

Галина Пилипенко
Когда ложится первый снег на город,
Когда кружатся хлопья в тишине,
Снежинки попадают мне за ворот,
И кто-то вспоминает обо мне.

Когда деревья станут, словно в сказке,
Прикрытые одеждой меховой,
Появятся вокруг другие краски,
И кто-то будет вспоминаться мной.

Когда ложится первый снег на город,
Когда кружатся хлопья в тишине,
Ловлю снежинки, есть хороший повод:
Кому-то тоже вспомнить обо мне.

Когда округа станет изваяньем
Из белоснежных гипсовых фигур,
Любуясь кисти свежей очертаньем,
Ищу, куда запрятался Амур.

Когда ложится первый снег, пушистый,
Ищу средь переулков и мостов,
Среди тропинок и дорожек чистых
Мою большую, светлую любовь.