Я вышел из игры. Я вне контекста...

Виктор Щепетков
Я вышел из игры. Я вне контекста.
Мне незачем казённый реквизит.
И это всё – не поза, не кокетство.
Мне только одиночество грозит.

На сцене без антрактов лицедеи
Играют жизнь. А я забыл про роль.
Мне от вселенной, где живут идеи,
Сама судьба доверила пароль.

Теперь мне ближе звёзды, чем другие
Двуногие из племени людей...
Ни сожалений нет, ни ностальгии, –
Лишь упоенье космосом идей!

Я честно заплатил большую цену
За ледяную близость к миражу...
Но я взойду когда-нибудь на сцену
И всё, что здесь изведал, расскажу.