Верблюды

Дина Юльметова
Верблюды, качаясь, теряют свое равновесие.
Идти по пустыне Сахара - не шутка, вы только взвесьте.
Навьючены ношей, становятся на колени.
Холмы пустыни за холками их виднее.
Душно в Сахаре. Дико кусают слепни,
Мухи жужжат, обо всем распуская сплетни.
Встать - как раз плюнуть. Но медлит вожак каравана,
Его охватила благостная нирвана:
"Что, если путь мой - не цель, не что-либо обязательное?
Кактус жевать уже лень, не хочу быть больше спасателем".
Глянул назад и увидел своих верблюжат:
Горбики-хвостики их на песке лежат.
Он им давно говорил про Гуэльты д'Арчей вид,
О том, как прекрасны оазисы, как он их всех напоит.
"Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?"
Мысли в висках стучат, как в оазисе бьётся вода.
Он поднялся с колен, развернулся всем горбом в путь,
Кивнул остальным, что осталось ещё чуть-чуть.
В мире самумов, песчаных холмов и вьюг
Караван упрямых верблюдов идёт на юг.