Найди

Виктория Авраменко
Найди за серыми буднями лето,
Что в яркую листву одето
И солнцем жарким что согрето.
Найди спасение от грусти,
Когда морозит за окном.
Ветра сорвут с ветвей все листья,
В них жизни нет, но нет и скорби.
Найди в закате красном
Яркий всплеск секундный
И ночи темной тишину.
Среди глухих, слепых с надеждой
Найти того, чей взгляд, что солнце,
И свет чей ярче всех комет...
Найди того, кто вдруг услышит
И кто поймет, не напрягая ум.
Одна лишь мысль пронесется,
А он считает все легко.
И с неизбежностью рассвета,
Вновь нежно так тебе он улыбнется.
И светом, рассекая, темноту
Ему решишься ты ответить,
И засияет все вокруг.
От яркости глаза закроешь,
Желая вновь, уйти во тьму,
Где все знакомо и спокойно.
Там нет эмоций, нет и чувств,
И в тишине, такой объемной,
Вновь обретаешь мощь свою...
И вспоминая яркие моменты,
Ты разрываешь свою тьму,
Светя теперь, как солнце,
Лучами льешься на нее,
И озаряешь все вокруг...
Найди того, кто зажигает солнце!
Того, кто согревает всех теплом.
И даже в лютые души морозы,
Он принесет с собой весну.