Ступенька за ступенькой...

Таня Карбоницкая
Ступенька за ступенькой, выпал снег,
Снежинки кружат в белоснежной вьюге,
А над землёй струится чистый свет,
Чтобы мы вечно помнили о чуде.

Ступенька за ступенькой в храм вошла,
Совсем ребенком, Пресвятая Дева,
А над землёй два ангела крыла
Со трепетом над храмом пролетели...

Ступенька за ступенькой, жизнь идёт,
Мария Дева, трудится смиренно...
И Ангел Божий ей преподнесёт
Цветок из рая - чистый, белоснежный...

Ступенька за ступенькой... Рождество...
В пещере тесной Божий Сын родился!
И ангелы поют, и так тепло...
И свет звезды над городом пролился...

Ступенька за ступенькой пробил час...
Спаситель мира на кресте распятый...
Казалось, свет у вечности погас,
Казалось, разорвется сердце матери...

Но свет зажёгся ярче и сильней,
Открылись двери запертого рая...
Ступенька за ступенькой... А за ней
Душа живёт... Душа не умирает...

Ступенька за ступенькой выпал снег,
Снежинки кружат в белоснежной вьюге...
А над землёй струится чистый свет,
Чтобы мы вечно помнили о чуде...

03.12.2023