Все сыпется, сыпется снег...

Ирина Турапина
Всё сыпется, сыпется снег...
В тиши заоконной за гранью стекольной
Сам Хронос замедлил свой бег,
Застыл поражённый, в себя погружённый.

Снежинок легчайшая вязь
Из прялки небесной летит повсеместно
И хрусткая лунная бязь
Колышется мерно над целой вселенной.

Все ткётся и ткётся покров
Пелён обручальных, вуалей венчальных.
Соткан из ласковых снов,
Из поцелуев коротких нечаянных:

"Спи, отдыхай от трудов,
Гомона летнего, зноя палящего
И от промозглых ветров
Хмари осенней, дождя моросящего.

Вечности нам не избыть,
Раскинься небрежно, сама безмятежность.
Сон твой я буду хранить,
В каждой снежинке вся моя нежность"

И сыпется, сыпется снег
За гранью стекольной в тиши заоконной.
И Хронос замедлил свой бег,
Безмолвностью кротости заворожённый.
03.12.2023