Трафарет

Лора Катаева
Зима сровняет тропы снегом,
Мороз накроет коркой льда.
Мы так несёмся, что в забеге
Не видим улиц иногда.

Вот эта - встречи, та - разлуки,
Где ворон яблоню клюёт.
Деревья молча тянут руки,
Вон то - твоё...

Опять озябшие синицы
Слетятся в парке на заре,
Где до весны в снегу хранится
Твой след - застывший трафарет.