Книга истории

Наиля Арисова
Мы с вами, взращенные прошлым столетьем,
Вошедшие в зрелость на стыке эпох,
Идущие в светлое завтра, и с этим,
Смиренно сложившие Веру у ног…

Мы, честь отдающие в галстуках красных,
И с красной звездой, что на левой груди.
На стыке столетий, до боли контрастных,
Себя призывавшие дальше идти.

Мы, с клятвой Отчизне и с честностью слова,
Без крыльев, способные взмыть в высоту.
Порою, и время должно быть готово
Народу за верность явить доброту!

Не будет эпохи во всём идеальной!
История в книгах писалась до нас.
И мы, заручившись присягой вассальной,
Напишем историю праведных фраз.

А сколько в них правды, и мы не узреем,
Подобно предшествовавшим временам.
Мы с возрастом мыслью и духом взрослеем -
Кому эту книгу писать, как не нам?!