Шизофрения

Иванушкин-Курапов
Чьи эти звуки? Чьи голоса?
Опять зовут во тьму меня.
Я им кричу остановите бег,
Здесь хватит слов,
Что льются из моей души.

                Чары, чары исходят чары,
                Магия мрака и мглы,
                Сирин зовёт, заманивает,
                Мелодией чудной из синевы,
                Сонм ангелов или духов,
                Водят меня вокруг,
                Или демонов бесноватая сука,
                Сводит меня с ума,

                Встают из могилы предки,
                Ведут диалог со мной,
                Не умолимо тянут,
                К ним во кричащий рой,
                Все голоса от куда?
                От  райских и царских врат?
                Или к владыке звуков,
                Прямо в кромешный ад?

                А хоровод смеётся,
                Знакомых моих и друзей,
                Они же порой потакают,
                Куда и зачем идти,
                И тут же проносятся строки,
                И музыка, что в тебе,
                А ты всё стоишь на месте,
                Не в силах хоть что-то творить.
                Они нагнетают мозги,

                Болит голова в раскол,
                От сюда горишь желанием,
                Взять и их всех задушить.
                Это такая мука с хором,
                С этим по жизни жить,
                Где зазывают сирены
                Сладким таким голоском,

                Ты принимаешь всё к сердцу,
                Не о чем говорить,
                Чудится, как всегда,
                Что ты уже звездный малый,
                Все тебе шлют проклятья,
                Все осуждают тебя,
                И посылают на!

                Плетётся  с клюкой старуха,
                Ты от неё бежишь,
                Никак убежать не можешь,
                С нею горбатый хмырь,
                В пятки уходит сердце,
                И до мурашек жуть,
                Смерть когда очень близко,
                Рядышком в двух шагах

                Я же смотрю на солнце,
                Жду подымая взор,
                От тёплого ветра с востока,
                С чёрную бурей ввысь,
                Где летит гамаюн одиноко,
                На слух свои гимны  петь,
                Кто мне несёт с приволья,
                О счастье благую весть