Нечто

Голден Май
Зерно прорастает,
Становится Нечто...
А некто подумает:
Всё это вечно.

Но нет. Вновь Зима
Нечто правит в Ничто...
А некто подумает:
Так суждено.

Словам не сказать
Где и в чём тут ошибка...
А некто подумает:
Как это зыбко.

Всё новое, - жизнь,
А всё старое, - смерть...
А некто подумает:
Как тут взлететь?

А были ль законны
И истинны чувства?..
И некто ответит:
Свобода в искусстве.