Не в масть

Юрий Сан
Друг, не жалей ты о вчерашнем:
Сегодня «лучше», чем вчера.
Быть в общем стаде в мире нашем –
Козырь, «смотрящая» братва.
И лишь Поэты нарушают
Картину общую: шагают
Не в ногу с «зоной» всё, не в масть:
И паханы, и сучья власть
«Чудилам» тем – по барабану!
Поэт… в «законе» – без удил;
Поэт – гора духовных сил;
Поэт подобен океану!
Поэта ввек не приручить;
Поэт – эпохи совесть-бич!
***