Может, не надо

Татьяна Печурина
Пришла зима? Ликуй, поэт!
Пиши о зимних карнавалах...
Подай очередной сюжет
О росте кипенных "кораллов".

Найди красивый оборот,
Пусть приютит листок бумаги
Снежинок плавный хоровод,
Кадриль кристалликов в овраге...

Потом отметишь серебром
Морозов шумную победу.
А современник за столом
Газету развернет к обеду.

Прочтёт рецепт, решит кроссворд,
Телепрограмму - быстрым взглядом.
Ему, увы, не до красот.
Так может и писать не надо?
________
КИпенный - белый, как кипень; очень белый
Белые кораллы - это иней