Просьба

Григорьев Фёдор
Спился мой Володька, спился мой Серёга.
Спившись – удавился друг мой, Игорёк...
Не гони, товарищ, псинку от порога,
И не плюй в кострище, целясь в уголёк.

Нам  не стелют жёны белые постели,
Нас не поят мамки вкусным киселём.
Мы имели столько - сколько мы хотели,
А попили сколько – столько не соврём.

В темноте кромешной бродим  по России:
Много для рассвета нужно фонарей!
Можно мы, товарищ, ноженьки босые
Вытянем в могилке? Можно - поскорей?...